Задние тормозные колодки Renault Logan

Главная / Новости / Задние тормозные колодки Renault Logan

На что обратить внимание при замене задних тормозных колодок? На первом фото показано место установки задних тормозных колодок барабанного типа. 

Название исходит от того, что колодки трутся о внутреннюю плоскость тормозного барабана. Поэтому, приходится менять не только сами колодки, но и барабаны (1 раз на 2-3 изношенных комплекта колодок).

На втором фото показаны сами тормозные колодки. Состоят они из скобы с отверстиями для фиксации и настройки разводящих механизмов. Колодки выполняют здесь не только функцию тормозящую (замедляющую) автомобиль, но и удерживающую его на парковке при вытянутом рычаге стояночного тормоза (ручника). При этом по тросам от ручника передается натяжение, и колодки расходятся, прижимаясь к тормозных барабанам.

На третьем фото важнейший элемент задней тормозной системы — рабочий тормозной цилиндр. Его штоки, расходящиеся в противоположенные стороны, приводятся в действие гидравлической жидкостью поступающей по трубкам из бочка с «тормозухой» к рабочему цилиндру при нажатии на педаль тормоза. Со временем манжеты тормозного цилиндра могут либо пересохнуть, либо износиться от трения, что приведёт к течи тормозной жидкости, потере эффективности торможения, а возможно и к полной потере тормозов (педаль проваливается при полностью вытекшей жидкости).

Проверяйте работу стояночного тормоза при каждом ТО. Это косвенно скажет вам о состоянии колодок, если снятие барабанов для визуального осмотра системы не производится.

Задайте свой вопрос, мастер проконсультирует вас бесплатно!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваш вопрос:
Прикрепите фотографии: